北票市政府门户网站
 北票市人民政府
部门乡镇  
市安全监管局抓体制机制建设 强化安全专项整治

  市安监局紧紧围绕服务发展大局,坚守安全底线,紧盯重点领域、关键部位和薄弱环节,狠抓体制机制建设,突出现场检查监管,强化各类安全专项整治,着力消除各类安全隐患,没有发生重大以上安全事故,有力保障了全市经济健康快速发展,社会大局平安稳定。
  建立健全“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的安全生产工作责任体系,使安全生产责任覆盖横向到边、纵向到底,无责任盲区。
  每年以“六月安全生产宣传月”教育活动为契机,通过展板、发放宣传资料等多种形式,全方位、多渠道、多角度在全市集中宣传《安全生产法》、《职业病防治法》等法律法规和安全生产知识,提高广大群众的安全生产意识。
  以道路交通、矿山、危化品、消防、建筑施工和学校安全等行业和领域为重点,采取隐患治理与专项整治相结合,定期不定期开展安全生产大排查、大整治行动,真正做到“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”,把隐患消灭在萌芽状态。
 


来源:安监局 日期: 2017年10月11日   点击数:187   发布:安监局  审核:赵志会