北票市政府门户网站
 北票市人民政府
部门乡镇  
小塔子乡“四举措”做实脱贫攻坚大排查工作

  小塔子乡制定专项排查措施,由乡班子成员牵头,各部门人员、扶贫专干、各村干部成员等全员参与,以“七个不落,一个不少”理念为统领,全面铺开脱贫攻坚大排查工作。
  一、高度重视,强化责任意识。召开专门会议建立排查责任体系,形成部门联动工作体制,要求全部帮扶干部深入到群众中去,避免排查人员走过场,贯彻从严从实精神。
  二、明确分工,细化责任到人。由乡政府建立组织,各村干部成立工作小组,扶贫人员参与,加快推进排查工作进度。各分管负责人做好对接工作,乡党委书记到村实时了解指导工作。
  三、强化监管,资金落实到位。严格落实“户申请、村申报、乡审核、市审批”的申报程序,由各村分管责任人牵头监督实施,保障扶贫基金落实到户,发挥实际效用。
  四、加强宣传,造浓扶贫氛围。各部门联动,加大各项脱贫攻坚政策宣传力度,鼓励群众积极参与进来,使贫困户知晓自身受益情况,并对公共服务实时监督,以提高服务水平,打好脱贫攻坚这一战。
  目前各工作组和村干部对排查工作出现的问题已作出相关调整,积极应对排查工作的验收。
 


来源:小塔子乡 日期: 2017年10月11日   点击数:182   发布:小塔子乡  审核:赵志会