北票市政府门户网站
 北票市人民政府
公共安全  
市公安局消防大队深入辖区开展宣传活动

  为进一步做好安保期间辖区人员密集场所火灾防控工作,切实提高广大群众消防安全意识,坚决杜绝火灾事故的发生。近日市公安局消防大队深入家得乐超市附近开展宣传活动。
  宣传活动中,市公安局消防大队派出一台宣传消防车两名消防人员,在家得乐超市附近利用宣传车大屏循环播放火灾危害,火灾预防,火灾扑救,火场逃生等消防安全常识。并向广大群众宣传了火灾的危险性和防火的重要性,普及了家庭日常防火常识、正确报火警、初期火灾扑救以及火场疏散逃生自救等内容,强调了节日期间要做到安全用火、用电、用油、用气,在燃放烟火爆竹时,一定要注意人身消防安全。
  通过此次宣传,有效地提高了辖区居民的消防安全意识,并引起了广大群众对消防安全工作的关注,过往群众纷纷表示,通过宣传活动使他们真正掌握了一些必备的消防知识,更加体会到了预防火灾的重要性。


 


来源:市公安局 日期: 2017年10月11日   点击数:157   发布:公安局  审核:赵志会