北票市政府门户网站
 北票市人民政府
动态信息  
北票市体育局与市消防大队开展消防安全演练

  为全面提高体育局干部职工的消防安全意识和处置火灾工作能力,牢固掌握消防知识。2017年10月10日上行,北票市体育局与北票市消防大队官兵进行了消防安全演练活动,体育局组织中层干部和体育馆全体工作人员参加了演练。
  在演练活动中,消防队教官就火灾的危害、诱发原因、火灾自救、如何正确使用电器设施设备、如何正确使用消防栓、灭火器及防烟面具、火情紧急情况处置、火灾应急疏散常识等消防安全方面的知识进行了详细讲解。随后,针对体育馆的特点,在市消防大队教官的指导下,工作人员和消防官兵演示了用干粉灭火器灭火的全过程,现场模拟了灭火器使用等消防安全避险救灾演练。
  通过此次消防演练活动,参训人员再次认识到消防安全的重要性,并正确掌握了报警、扑救、疏散、自救和逃生等方法,进一步对消防安全知识有了更深层次的了解。大家纷纷表示,在今后的工作生活中要切实加强消防安全工作,做到横向到边,纵向到底,形成一个整体性、全方位的防火网络,为有效保障人民生命财产安全筑起一道坚固的安全防线。
 


来源:体育局 日期: 2017年10月12日   点击数:163   发布:体育局  审核:赵志会