北票市政府门户网站
 北票市人民政府
部门乡镇  
市畜牧兽医局开展“抓安全生产、迎十九大召开”活动

  按照上级有关文件和会议精神,为深入开展安全生产宣传教育,促进安全生产持续稳定,市畜牧兽医局决定从10月10日至10月31日在全局范围内开展“抓安全生产、迎十九大召开”活动。
  一是全面落实“安全第一、预防为主、综合治理”方针,突出“全面落实企业安全生产主体责任”活动主题,唱响安全发展理念。
  二是认真开展“抓安全生产、迎十九大召开”活动的宣传发动,组织开展“安全生产咨询日”活动,在管理单位发放宣传标语、知识手册等资料,弘扬安全生产文化,不断提高广大从业人员安全生产素质和安全生产意识。
  三是畜产品安全方面。重点排查养殖过程中是否添加违禁添加物品和违禁药物;是否对死亡畜禽进行无害化处理,各种生产记录和档案是否齐全规范。饲料兽药经营单位检查是否证照齐全,各种记录、台账是否齐全规范;是否违法经营假冒伪劣饲料、兽药、添加剂。在规模养殖场饲养环节和屠宰场入场环节进行“瘦肉精”专项检查,在养殖场开展一次“瘦肉精”检测,在屠宰场坚持每批次检查。生鲜奶收购站检查奶牛免疫情况和药物使用情况,严格执行休药期;检查生产、销售、运输各项记录是否规范齐全;检查运输车辆证件和卫生消毒状况;检查奶站和容器的卫生消毒状况;检查是否存在非法添加情况。
  四是安全生产方面。重点排查涉及安全生产的关键环节、关键区域,及时发现并排除安全隐患,积极指导企业抓好用电、用水、生产设施设备的日常管护,建立起日常监督检查等各项安全制度,落实管理责任。

 


来源:畜牧兽医局 日期: 2017年10月12日   点击数:208   发布:畜牧兽医局  审核:赵志会