北票市政府门户网站
 北票市人民政府
公益事业  
东官营镇聚合力助贫困学子圆求学梦

  赵永鑫,家住东官营镇土洞子村,今年以全镇第一的成绩考入市尹湛纳希高中。她是镇里的建档立卡贫困户,平时刻苦学习同时,还要照顾71岁脑出血的父亲和智障母亲。九月开学季,为了让这个美丽的15岁女孩正常上学,镇领导联系永山矿业负责人,他们为她送去6000元助学金,并承诺一直资助到大学毕业。“我会用爱和坚强挑战一切困难,微笑向暖,回报大家。”为了圆赵永鑫的读书梦,镇相关负责人通过滕利明老师联系腾讯公益发起募捐,腾讯网友们纷纷慷慨解囊,仅40分钟的时间筹够了给其父亲治病和她高中及大学七年的费用,共计25万元。现25万元已到帐,镇政府责专人帮助其永鑫家庭管理和使用好这比善款,希望赵永鑫在这个有爱的社会大家庭里健康、快乐的成长。目前,赵永鑫在高中学校食堂勤工俭学,她希望自己能打这份工,一是丰富自己,二是节省下大家的爱心善款,将来有了剩余捐给那些更需要的人,大家这么爱她,她也要把这份温暖一直传递下去!

 


来源:东官营镇 日期: 2017年10月12日   点击数:308   发布:东官营镇  审核:赵志会