北票市政府门户网站
 北票市人民政府
公共安全  
市交警大队迅速落实省市预防事故会议精神

  近日,省局和支队分别召开会议,对十九大安保期间全力预防重特大道路交通事故进行再动员、再部署以后,按照省市会议要求,市交警大队采取三项有力措施迅速贯彻落实会议精神,进一步促进了各项具体工作落实,为全力预防重特大道路交通事故,确保十九大交通安保决战决胜奠定了基础。
  一是全大队进行再动员再部署。省市会议后,大队立即召开全大队民警、辅警大会迅速传达会议精神,引导全大队同志充分认清十九大安保面临的繁重任务和当前事故防范面临的严峻形势,必须加倍努力,把确保不发生重特大道路交通事故各项具体工作抓实、抓牢。结合省市领导在讲话中提出的要求,对全大队十九大安保工作启动以来的工作进行了分析回顾,查找在事故防范方面存在漏洞和薄弱环节,提出改进措施。按照会议精神对预防重特大道路交通事故分5条战线再次强调责任落实,既路面防范、重点车辆监管、安全隐患排查治理、宣传教育、交通违法整治打击,明确重申各分管领导和中队长为具体责任人,必须把工作抓好落实,确保万无一失。
  二是严密布警提高道路防事故能力。按照十九大安保工作的具体要求和省市领导的讲话精神,在深入分析研判当前全市道路交通秩序维护和事故防落面临的复杂形势和突出问题的基础,从严密路面防范入手,对警力进行了再部署。一是按照重点道路重点防的要求,对国道“101”线、“305”线、省道“鞍羊线”、“宝锦线”等重点道路实行每天昼夜24小时巡逻管控,坚决查处超速行车、超员超载、疲劳驾车等违法行为。二是按照吴宗琪局长“以人降速、把路面警力摆上去”的要求,最大限度把警力投入路面事故防范,一方面科学布警确保城乡12个中队民警效能发挥,另一方面从机关车管所、宣传教育、后勤保障等岗位抽出部分警力充实一线事故防范,确保一线警力充足。三是针对当前道路通行特点,集中警力在矿山集中地区,农村经济发达地区,客运线路密集地区,其它陡坡、弯道等通行条件复杂地区全面开展交通违法整治打击,坚决查处取缔酒后驾车、无证驾车、超速行车、超员超载、疲劳驾车等违法行为,严防发生重特大道路交通事故。
  三是全面进行道路安全隐患排查治理。把全面开展道路安全隐患排查治理,最大限度减少路面不安全因素,进一步提升路面防事故能力作为贯彻落实“10.13”会议精神的重点。为了确保工作落实,指定副大队长刘岩带领事故处理中队具体负责此项工作。一是对全市49条乡级以上公路急弯、陡坡、路面狭窄路段、临河临崖路段、安全防护设施、标志标线设置、安全标语设置等全面进行排查,尤其是把客运车辆、重中型货车、校车、危险品运输车通行较多的道路作为排查重点。二是对国省级交通干线、重点县乡道路150多个重点路口降速、限速设施、安全提示标语设置情况全面进行排查。三是对全市城乡127处电子监控设施破损情况,效能作用发挥情况进行了排查。今年以来,通过上述排查确定道路安全隐患共11处,其中8处已整改完毕,剩余3处已按照要求向主管部门下达整改通知书,责任单位正在施工中。


 


来源:北票市公安局 日期: 2017年10月19日   点击数:350   发布:公安局  审核:赵志会