北票市政府门户网站
 北票市人民政府
动态信息  
桥北管理区执行“十九大”期间重要紧急信息“零报告”制度

  为了维护桥北地区的和谐稳定,为十九大召开营造平安稳定的社会环境,按照上级要求,桥北管理区严格执行重要紧急信息“零报告”制度。
  一、成立组织,落实责任。 成立桥北管理区重要紧急信息报送工作领导组织 ,管理区党委书记负总责,分管党委副书记负主要责任、具体工作人员负直接责任。严肃责任追究,对发生迟报、漏报、瞒报,造成工作被动被朝阳、省通报的,要追究主要领导、分管领导、具体工作人员的责任。
  二、及时准确上报 。发生重要紧急情况时,要在第一时间迅速上报市委信息中心,以电话形式上报最迟不得晚于知晓事件发生后30分钟,文字材料上报最迟不得超过知晓事件后2小时。未在规定时间内报送的,定为迟报。
  三、严格信息报送程序。  事件发生后,事发地要责成专人按照信息报送规范化要求及时上报。不能在第一时间形成文字材料的,要先通过电话报送事件发生的初步情况,然后迅速形成文字材料及时上报,并随时跟踪上报事件进展处理情况。上报信息必须准确,不许发生只单纯上报市领导和市直部门,不上报市委信息中心现象发生。


来源:桥北管理区 日期: 2017年10月20日   点击数:419   发布:桥北管理区  审核:赵志会