北票市政府门户网站
 北票市人民政府
公益事业  
农机局团委组织青年干部开展“党建带团建 青春助扶贫”活动

  为弘扬中华民族扶贫济困的传统美德和友善互助的核心价值观,按照“精准扶贫、精准脱贫”的要求,促进贫困学生健康成长,根据团市委《关于印发〈共青团北票市委“党建带团建 青春助扶贫”活动实施方案〉的通知》(北团发〔2017〕21号)要求,农机局团委积极响应号召,组织全体机关干部捐款832元,认领3名贫困学生的微心愿。10月17日上午,在副局长孙泽平和团委书记陈俊丽的带领下,农机局青年干部一行先后到北票巴图营乡初级中学和市尹湛纳希高级中学,将书包、运动鞋、运动服、篮球等微心愿物品送到贫困学生手中,鼓励他们以积极的心态乐观的面对生活,坚定信心,叮嘱他们要好好学习,天天向上,以优异的成绩回报社会。同时表示以后有什么困难可以随时和农机局团委取得联系,寻求帮助。受助学生深受感动,也表示要奋发努力,成长为对社会有用的人,并会将爱心传递下去。
  通过这次活动的开展,贫困学生感受到了社会大家庭的温暖和关爱,增强了自信心和进取心,使他们振作精神,奋发有为。同时,也增强了广大青年干部职工的责任感和使命感。在以后的工作中,农机局团委将努力探索促使贫困学生健康发展的工作思路,组织青年志愿服务队对贫困学生进行关爱和辅导,使他们能够更好地融入学习生活环境,健康地成长。


来源:农机局 日期: 2017年10月20日   点击数:177   发布:农机局  审核:赵志会