北票市政府门户网站
 北票市人民政府
政务要闻  
省教育厅厅长唐国华莅临我市对接帮扶
 

  2017年10月24日上午,省教育厅党组书记、厅长唐国华一行莅临我市开展对接帮扶工作,聚焦县域经济发展,探索经济振兴之路。

  省教育厅党组书记、厅长唐国华,省教育厅相关部门、省各大院校主要负责人,我市市委书记张秀军,市长付宗义,市委常委、统战部部长韩玉波,副市长包秀梅,市政府党组成员、南山中心商贸集聚区管委会主任刘英智出席座谈会。

  唐国华认真听取了关于我市县域经济发展情况的汇报和北票市与省教育厅对接后教育工作落实情况的汇报。

  我市市委书记张秀军对唐国华厅长一行来北票开展对接帮扶工作表示热烈欢迎和衷心感谢。张秀军指出,北票按照省委、省政府要求,全力以赴做好修复政治生态及振兴实体经济工作。在修复政治生态工作中,我市开展了“德耀北票”行动,同时扎实推进干部作风转变,营造优良政治生态;在振兴实体经济工作中,我市全面落实朝阳市委、市政府作出的“五个一工程”战略部署,围绕江浙沪地区开展招商引资,工业园区建设、旅游景区建设均取得了突破性进展。针对我市的发展短板,希望省教育厅及各高校对我市专业培训基地建设、旅游开发、人才教育、师资培训、文化传承等方面给予支持,助力北票经济社会发展迈上新台阶。

  唐国华表示,省委、省政府一直把全省经济社会的发展规划和实施当作每年主抓的重点工作来安排。在省委、省政府的五大发展战略规划中,北票市处于“突破辽西北”及“县域经济发展”两大发展战略的叠加区域。按照省委、省政府有关要求,作为北票市县域经济帮扶负责单位,省教育厅将认真、扎实落实此项任务,坚定不移,不折不扣,全面落实省委、省政府关于“突破辽西北”和“县域经济发展”的规划;教育系统、高等院校要在贯彻落实中央及省委有关精神的过程中,提升服务社会的能力,以北票为核心,通过帮扶总结经验,探索服务县域经济的办法,继而辐射周边地区。


来源:北票市电视台 日期: 2017年10月25日   点击数:5233   发布:唐志军  审核:白国民