北票市政府门户网站
 北票市人民政府
公益事业  
西官营镇妇联、扶贫、团委助学扶困 爱心助学暖人心

  10月24日,西官营镇妇联、扶贫、团委到唐杖子村资助建档立卡户的贫困学生。
  西官营镇机关干部一起来到唐杖子村建档立卡户广文健家中,帮他完成他的心愿,为他送去书包、笔袋、备课笔记、运动鞋等物品。通过和广文健交谈,了解到他的母亲离家出走,下落不明,父亲死亡,现和奶奶生活在一起,奶奶年老多病,家里有2亩地,收入很少,生活十分困难,扶困团鼓励广文健要好好学习,不管家庭如何贫困,不管在人生道路遇到什么挫折,都不能放弃读书,希望把暂时的贫困作为历练人生的宝贵经历,奋发图强,以优异的成绩回报社会。同时增加广文健奶奶纪洪莲的信心,让她勇敢面对困难。
  随后,又来到唐杖子村建档立卡户朱德贵家中,朱微是朱德贵的孙女,朱微的父母多年前离异,几年前母亲去世,现和爷爷奶奶一起住,奶奶有脑出血生活不能自理,来自贫困家庭的朱微比同龄人更多品尝了生活的艰辛,机关干部为她送去书包、运动鞋等物品。希望朱微要常怀感恩之心,勤奋学习、立志成才、报效祖国的强大精神动力。
  此次爱心助学活动受到贫困户的一致好评。扶贫先扶智,帮困先育人。教育是贫困学子掌握知识、改变命运、造福家庭最有效、最直接的途径,是最根本的脱贫方式。


来源:西官营镇 日期: 2017年10月26日   点击数:340   发布:西官镇  审核:赵志会