北票市政府门户网站
 北票市人民政府
综合信息  
市经信局强化红线意识 抓实维稳安保

  市经信局始终将维稳安保和企业安全生产工作作为政治任务来抓,进一步增强“四个意识”,以团结、和谐、稳定的社会局面庆祝十九大的胜利召开。
  一是抓好机关安保工作,坚持24小时值班值宿制度,各科股室主任负责科室内安全,尤其做好防火、防盗,抓好下班后关电脑、关灯及其它电力设施等。同时,注意出行安全,确保高高兴兴上班、安安全全回家。
  二是抓好信访稳定工作,对存在的矛盾纠纷和重点不稳定群体、重点人员进行了认真彻底摸排,对上访人员热情接待,认真讲解,对反映的事情及要求解决的问题深入实际,认真进行调查,咨询有关政策,全力协调解决,确保没有闹访、群体访、越级访等情况出现。
  三是抓好企业安全生产工作,按照“管行业、管安全”的具体要求,做好相关企业的安全生产监查工作,尤其是军工民爆、电力和网络信息安全,定期不定期深入企业检查,提高企业安全生产意识,排除生产安全隐患。
  四是抓好机关纪律工作,严格落实局机关纪律制度,早晚按时签到,在班期间不无故串岗、不玩手机、不玩电脑、不干与工作无关的事情,有事要及时请假,落实请销假制度。

 


来源:经信局 日期: 2017年10月27日   点击数:3986   发布:经信局  审核:赵志会