北票市政府门户网站
 北票市人民政府
公益事业  
重阳敬老月 爱尔暖人心

  重阳节前,北票市爱尔眼科医院走进蓬莱社区欧韵蓝湾小区长宏敬老院,为那里的老人送上一份温暖、一份光明。
  爱尔眼科光明义诊组成人员精心为每一位老人进行眼健康检查。并将检查结果及时反馈给敬老院的负责人。许多老人行动不便,工作人员就搀扶着,更是直接走到他们身边来检查,老人动情地说:“到医院看病很不方便,今天有医生到家门口来给我们检查,这也是我们的福分!”长虹敬老院是2016年成立的,一共有60多名老人。87岁的韩淑珍老人无儿无女,去年老伴过世后她便来到了这里。检查发现,老人双眼都患有白内障,右眼视力仅有0.04,左眼视力0.1。
  别的老人聚在一起看电视,她就听听声音。光明义诊组的成员告诉老人和院长,爱尔是国际慈善组织广东狮子会的指定合作伙伴,贫困的白内障患者都可以得到免费的救助。敬老院里的一些老人得过脑梗,检测视力时表达不清。光明义诊组成员不厌其烦,一遍遍去询问、了解、确认,保障检测结果的准确性,为每一位老人的眼健康负责。检查眼健康之余,
  光明义诊组的成员就陪老人唠唠家常,为老人们按摩梳头,逗老人开心。
  “老吾老以及人之老”,路途遥远也好,义诊辛苦也罢,走进敬老院,是蓬莱社区与爱尔眼科几年来践行公益活动中一个坚实又闪光的足迹,只为让更多的老人可以得到眼健康检查,可以得到及时有效的治疗。积沙成塔、聚水成涓。光明的路上,蓬莱社区与爱尔眼科不遗余力!

 


来源:城关管理区 日期: 2017年10月30日   点击数:320   发布:城关管理区  审核:赵志会