北票市政府门户网站
 北票市人民政府
政务要闻  
2017年度全市贫困退出工作会议召开

  10月30日,2017年度全市贫困退出工作会议在北票宾馆五楼会议室召开。会议对我市贫困村、贫困人口退出工作进行了安排部署。

  市委常委、市政府党组副书记丁文举,市委常委、统战部部长韩玉波,市人大副主任崔秀贺,市政协副主席张福良出席会议。市四大机关分管领导,市扶贫开发领导小组成员单位分管负责人,省、市、县驻村工作队队长,各乡镇乡镇长、分管负责人及扶贫办主任参加会议。

  会议由丁文举主持。

  会上,市扶贫局主要负责人宣读了我市2017年贫困人口、贫困村退出工作实施方案。

  韩玉波全面分析了我市扶贫工作情况,对我市贫困退出和迎检工作进行了安排部署。他指出,扶贫工作是一项系统、庞大的社会工程,我们绝不能掉以轻心,要深入学习中央、省委领导对扶贫工作的批示精神。2016至2017年,我市扶贫工作取得了较好的成绩,受到了国家和省主要领导的充分肯定。成绩只代表过去,在下步工作中,我们要认清问题、把握形势,把贫困户认可作为开展工作的关键;要实现扶贫产业全覆盖和产业叠加;相关工作人员要俯下身子,用真情实感与贫困户深入交流。第三方评估检查即将开始,我们要高度重视、严格时限、严明责任,圆满完成各项任务;要严格开展贫困人口识别工作,深入到贫困户家中调查,算好脱贫账,做到“脱真贫、真脱贫”。

  丁文举强调,扶贫工作要做到落实到位、措施得当。扶贫工作是我们的责任,是各单位的主业,没有局外人。接下来,我们要进一步提高认识,全面安排部署,与会人员要传达好此次会议精神,工作部署要细致,确保贫困退出工作有序开展;要进一步压实责任,协调配合,把扶贫措施落到实处,严格按照时间表、路线图加快工作进度;要进一步严格标准,做到实事求是,要严格执行贫困退出“685”标准,规范扶贫资金使用,特别是在省最终验收前,做好自查自检工作,确保贫困退出一把尺子量到底,脱贫成果经得起历史检验,确保2017年贫困人口、贫困村退出和省办第三方评估工作圆满完成。
  


来源:北票新闻网 日期: 2017年10月31日   点击数:6027   发布:王瑞颖  审核:唐志军