北票市政府门户网站
 北票市人民政府
政务要闻  
全市学习贯彻党的十九大精神推进重点工作会议召开
 

  为深入学习贯彻党的十九大精神,10月30日至31日,我市利用一天半时间,组织全市各级各部门主要负责人先后观摩了10个乡镇13个农村重点工作现场和“五个一工程”7个现场,以拉练检查、对比互动的形式促进工作,检验党建统领重点工作成效。召开了全市学习贯彻党的十九大精神推进重点工作会议,总结经验,部署工作。
  市委书记张秀军、市人大主任夏春广、市长付宗义、市政协主席贾树元等副县级以上领导干部出席会议;市直部门、垂管部门主要负责人,各乡镇区党委书记、乡镇区长参加了会议。
  市委书记张秀军在总结讲话中指出,这次拉练观摩取得了预期效果,所看的典型现场各具特色,亮点纷呈,集中展示了今年农村重点工作成果和“五个一工程”建设成果,表现出三个特点:一是党建作用更强了;二是区域特色更亮了;三是工作作风更实了。
  关于“学习”,张秀军强调,各级领导干部要带头学习宣传贯彻好十九大精神,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,统一到党中央的重大决策部署上来。一要强化“四个意识”,在紧跟核心上形成新的自觉;二要认真安排部署,在学习宣传上掀起新的热潮;三要深入研读报告,在领会实质上达到新的高度;四要务实创新进取,在推动落实上拿出新的招法;五要强化党的领导,在从严治党上取得新的成效。
  关于“开放”,张秀军强调,一要充分利用好自身优势资源资产招大商引项目;二要加大招商引资力度,为北票经济发展注入新动力、增添新活力、拓展新空间;三要坚持合作共赢这个基本遵循,扩大开放,不断提高利用域外资源和市场的能力。
  关于“改革”,张秀军强调,一要深化行政管理体制改革;二要深入推进“供给侧”结构性改革;三要加快推进经济开发区“多规合一”改革;四要大力发展混合所有制经济,鼓励支持民营经济做大做强,加快形成多种所有制经济共同发展格局;五要深化行政审批制度改革,进一步提高审批效率和服务质量;六要大力推进农村“三权分置”改革,壮大村级集体经济,维护社会公平公正。
  关于“美丽”,张秀军强调,一要加强生态建设,重点抓好绿化和环境整治两件事;二要加强文化建设。要总结好“德耀北票、人文川州”活动。把三宝煤矿旧址建成百年矿山文化展览馆。赋予北票每一个广场有特色、有文化、有内涵的名字。把北票的珍稀树木保护起来。加强中华优秀传统文化的宣传。
  会上,观看了《北票市城乡环境卫生问题曝光台》短片;经济开发区、华兴万达轮胎有限公司、宝国老镇、南八家子乡、东官营镇海丰村、台吉镇和上园镇分别进行了典型经验交流;市长付宗义总结了全市党建统领农村重点工作暨“五个一”工程建设拉练观摩情况,并对下步工作进行了安排部署。
  付宗义指出,通过观摩越看越有信心,今年,我市各项工作取得了可喜成绩。
  农业农村方面主要表现为,一是思路越来越清晰,重视程度越来越高,党建统领的作用越来越明显;二是农村三权分置、美丽乡村建设、脱贫攻坚扎实推进,不断升级;三是在解放思想、工作创新方面都有很大突破;四是群众满意度、幸福感日益增强。
  在“五个一工程”建设方面主要表现为:一是招商引资取得重大突破;二是项目建设取得新进展;三是基础设施建设强势推进;四是深化“三钱”理念,融资力度不断加大;五是体制机制创新迈出新步伐。
  就下步工作安排,付宗义要求,一要进一步加大向上争取和招商引资工作力度;二要确保完成全年任务。加大指标调度力度,抓好企业生产运行,加强养老金征缴管理;三要抓好“五个一工程”建设。加快在建工程进度,筹备好朝阳市经济开发区建设现场会,做好“五个一工程”年终考核迎检工作,继续加大招商力度,提早储备项目;四要实施乡村振兴战略,推进农业重点工作取得实效。推进农村三权分置改革,深化农村土地合作社建设,结合美丽乡村建设,深化农村环境综合整治工作,加强生态建设;五要继续抓好脱贫攻坚工作。全力做好省纪委将对扶贫领域监督执纪问责检查和年度贫困村、贫困户脱贫成效迎检工作,谋划好明年扶贫工作;六要做好秋冬季护林防火、秸秆禁烧和安全生产、社会稳定工作。
  市委副书记叶春华主持会议,并就落实好会议精神提出了具体要求。
  


来源:北票新闻网 日期: 2017年11月01日   点击数:5941   发布:王瑞颖  审核:唐志军