北票市政府门户网站
 北票市人民政府
公共安全  
市消防大队对全市卫生系统工作人员进行消防安全知识授课

  为深入推进单位消防“防火墙”和“四个能力”建设,提高员工消防安全意识和自防自救能力,预防和减少火灾事故发生,近日,市消防大队对全市卫生系统工作人员开展消防安全知识授课。
  授课主要讲解了《中华人民共和国消防法》和日常火灾防控、自救逃生技巧。大队参谋齐东凯首先以《中华人民共和国消防法》为根本,从每一个人的消防义务讲起,对《消防法》中规定的单位消防安全责任体系做了纵向深入地介绍。一是明确消防安全责任人的定义。二是消防安全责任人职责范围。三是消防器材的配备等内容。随后,齐东凯参谋结合单位实际讲解了怎样开展防火检查和防火巡查,并结合大队处置的火灾案例,向听课人员从消防安全自检自查方法、防火常识、灭火常识、火场逃生以及火灾扑救等方面进行了细致剖析讲解,让参训人员获益良多。
  通过本次授课,相关负责人对北票大队开展消防授课与指导表示衷心的感谢,并表示通过此次培训,使工作人员对消防安全常识有了更深入、更直观的认识和了解,增强了职工的消防安全意识,提高了自防自救能力,为北票卫生系统创建良好的消防安全环境打下了坚实的基础。

 


来源:北票市公安局 日期: 2017年11月03日   点击数:233   发布:公安局  审核:赵志会