北票市政府门户网站
 北票市人民政府
外媒聚焦  
东北新闻网:北票市公安交通警察大队营造平安的交通环境

  为营造平安的交通环境,朝阳北票市公安交通警察大队不断加强纪律作风建设,提高队伍战斗力,通过深入纪律教育、严格常态管理、强化有效监督,全队的纪律作风明显加强,为北票市的安全保卫工作提供坚强的警力保障。
  深入纪律教育,筑牢思想防线。一是确保传达到位。对于国家、省、市公安部门有关做好安保的会议精神、通知通报、纪律作风要求等向大队民警、辅警全面传达,确保不漏一人、不漏一项。二是确保学习到位。结合安保具体要求,组织全队学习加强纪律作风建设的制度和规定,确保条例条规、上级规定得到自觉遵守。三是确保教育到位。通过选择典型案例在单位开展警示教育,让每一名民警、辅警增强对法纪的敬畏感,从思想上筑牢防止违法违纪的防线。
  严格常态管理,筑牢制度防线。一是围绕安保工作的具体要求,完善相关制度。二是加强队伍纪律作风建设,制定《民警、辅警一日工作生活考评制度》。针对安保点多面广、监督难度大的实际,建立了各中队工作每周汇报制度。针对当前道路安全形势复杂,交通秩序维护和事故防范任务重、要求高的特点,制定《工作目标考核制度》,杜绝违法违纪行为的发生。三是为使安保工作有序开展,他们还实施重点岗位和重点执法项目跟踪监管制度、责任追究制度、点调抽查制度等。
  强化有效监督,筑牢责任防线。一是以职定责。按照一岗双责、一级管一级、一级对一级负责的要求,实行分级监管,确保管理不留死角,不出现违法违纪等问题。二是以岗定责。针对不同的工作岗位,确定不同的监管措施。对窗口部门、路面执法人员、内勤工作人员等,分类考核、分类监管。三是以人定责。把平时对自己要求不严,工作态度不认真,群众反映不佳的同志作为监管重点,把监管措施落实到思想教育、整改问题、从优待警等方面。
  由于层面清晰,责任一目了然,全大队形成层层抓纪律、人人守纪律的良好局面,确保了安保工作相关纪律要求得到落实。
 


来源:辽宁日报 日期: 2017年11月06日   点击数:1912   发布:刘铁成  审核:刘铁成