北票市政府门户网站
 北票市人民政府
综合信息  
弃管小区治理再谱新篇——“福典人家”旧貌换新颜

  “这小区总算是有人管了!”“这下我们这老的、小的可是有地儿歇脚,有地儿锻炼了!”如今走进我市福典人家小区,听到最多的就是大家伙凑在一起高兴地谈论小区被北票市城泰城乡建设有限公司接管以来的巨大变化。
  福典人家小区接管前,路灯多处受损,监控设备全部瘫痪,绿化带、花坛、健身设施破坏严重,车辆占路停放,卫生环境差……居民日常生活没有保障,怨声载道。今年8月份,北票市城泰城乡建设有限公司经过一番紧张的筹备后,迅速入驻福典人家小区。他们克服资金等诸多困难,对小区配套实施进行了维修、维护和更换,累计投资近40万元,安装路灯27基杆、摄像头45个,修缮主门两侧景观路500延长米,修剪、种植绿化乔木花草300余株,安装老年漫步机、仰卧板、划船器等健身器材6套。同时,对小区北侧围墙进行文化装饰,装饰面积800余平方米,墙体上传统美德、文明礼仪等图案绘制形象生动,文字书写清晰醒目。目睹小区内发生脱胎换骨的变化,居民们啧啧称赞。
  目前,福典人家小区改造工作仍在紧张有序地进行,为把小区建成温馨、安全、舒适的一流小区,市住建局将继续多方协调,与管理区、社区密切配合,实现该小区的规范化管理。
 


来源:市住建局 日期: 2017年11月08日   点击数:1464   发布:住建局  审核:王瑞颖