北票市政府门户网站
 北票市人民政府
综合信息  
我市荣获“全国森林旅游示范县”称号

  9月25日至27日,在上海举行的“中国森林旅游节”上,我市被国家林业局授予“全国森林旅游示范县”称号。
  我市有森林面积2058平方公里,森林覆盖率46.05%,境内有1个国家级动植物自然保护区,1个国家级古生物化石自然保护区,1个国家级4A级森林公园,1个国家3A级湿地公园,1个省级重要湿地。多年来,没有发生破坏资源、污染环境、乱砍盗伐林木、非法占用林地的案件,没有发生重大森林安全生产事故。
  在创建“全国森林旅游示范县”进程中,市委、市政府高度重视,先后制定了《北票市旅游发展总体规划》、《北票市生态旅游产业发展实施方案》、《北票市国家全域旅游示范区创建工作实施方案》,将开发森林旅游、全域旅游纳入到《北票市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》、《北票市资源型城市与可持续发展规划》。成立了“北票市国家全域旅游示范区创建工作领导小组”,对全市旅游产业发展进行统筹部署。确定了“全面推进城区景区化、乡镇景点化、村居景观化、景区智慧化、产品多样化、服务精细化进程,不断拓展旅游发展空间、优化旅游发展环境、创建旅游品牌、开拓旅游市场、规范旅游管理,实现了“传统的观光旅游”向“休闲度假”转型升级。
  去年,我市实现旅游总收入6.5亿元。其中,森林旅游收入达4.29亿元,占总旅游收入的66%;全市总接待游客325万人次,其中,森林旅游接待量195万人次,占旅游总人数的60%。
   


来源:北票新闻网 日期: 2017年11月08日   点击数:3514   发布:王瑞颖  审核:唐志军