北票市政府门户网站
 北票市人民政府
政务要闻  
张秀军主持召开书记办公会议 专题研究推进我市文化建设工作

  为深入学习贯彻党的十九大精神,11月7日,市委书记张秀军主持召开书记办公会议,专题研究推进我市文化建设工作。市委副书记叶春华,市委常委、市政府党组副书记丁文举,市委常委、宣传部部长张秀伟,副市长包秀梅,市道德建设促进会会长李明芳出席会议。市委宣传部、市直机关工委、文广新局、教育局、旅游局、城管局、妇联等相关部门、单位负责人参加会议。
  会上,张秀伟汇报了我市文化建设工作推进情况以及下一步工作打算。与会领导和部门、单位负责人结合分管工作、职责分工,围绕加快我市文化建设,畅谈感受,建言献策。
  就推进我市文化建设工作,张秀军提出七点要求。一是要提高认识,领会十九大报告以及习近平总书记系列讲话精神,明确当前我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,做到不忘北票历史,传承北票文化。在文化建设过程中,每一个北票人都应该发挥作用。二是要由低到高、由小到大、由慢到快、由浅入深地抓文化建设,久久为功,常抓不懈。三是要坚定文化自信,挖掘推介北票文化人物,调动利用社会公益力量,弘扬和传播北票文化。四是要形成广场文化、单位文化、家庭文化,让文化建设有声有色,时时刻刻。五是要发挥党员干部带头作用,以上率下,树立榜样。抓公益,形成常态。抓教育,改变观念。六是要继续搞好“一十百千万”活动,适时进行成果展示。七是要形成意见,把北票的文化建设抓实,抓好。
  


来源:北票新闻网 日期: 2017年11月09日   点击数:4182   发布:王瑞颖  审核:唐志军