北票市政府门户网站
 北票市人民政府
公共安全  
市公安局以“119宣传日”为契机积极开展消防宣传活动

  为切实增强全民的防火意识,确保全市火灾形式平稳,全力营造冬季防火浓厚氛围,11月9日上午,市公安局消防大队巧借“119”消防宣传日活动,组织官兵走上街头,利用展板、发放宣传单等多种形式,掀起冬季防火宣传新高潮。   
  在活动现场,消防大队宣传人员不断的向过往市民介绍消防安全常识,发放消防宣传资料,利用消防宣传资料上的典型火灾案例向市民介绍了火灾的危害性,并讲解了发生火灾后如何进行逃生自救、如何自查消除身边存在的火灾隐患、家庭如何安全用电、用气及如何扑灭初期火灾等知识,同时提醒居民要时刻关注消防安全,及时检查和整改身边火灾隐患,提高自身消防安全意识及应急避险能力。
  北票大队以此次“119宣传日”为契机,让群众全方位、多角度地学习消防知识和本领,达到“一人学习、带动大家、教育大众”的效果。通过对人民群众进行消防常识的现场讲解,增强了群众的消防安全意识,为北票市的经济建设和社会发展创造良好的消防安全环境。
 


来源:公安局 日期: 2017年11月09日   点击数:188   发布:公安局  审核:赵志会