北票市政府门户网站
 北票市人民政府
政务要闻  
张秀军深入贫困户走访调研扶贫措施落实情况
 

  11月8日、9日,市委书记张秀军利用两天时间,深入我市部分贫困户家中进行走访,就扶贫措施落实情况进行调研,进一步推进精准扶贫、精准脱贫工作。
  张秀军一行先后来到三宝乡、三宝营乡、五间房镇、大三家镇,实地走访了部分贫困户。每到一户,张秀军亲切地与贫困户交谈,详细了解了贫困户的家庭收入水平,家庭成员健康状况,帮扶责任人的具体帮扶措施等情况。认真询问乡村干部脱贫攻坚工作进展情况和贫困户脱贫情况。仔细查看了贫困户家中墙上挂着的贫困家庭精准脱贫明白卡和扶贫手册,逐项与贫困户核对扶贫信息,帮贫困户算细账。
  张秀军指出,精准扶贫、精准脱贫关系到群众的切身利益和社会的和谐稳定。脱贫攻坚工作开展以来,我市认真贯彻学习习近平总书记系列讲话精神和扶贫开发战略思想,深入落实中央、省市脱贫攻坚决策部署,把脱贫攻坚工作作为最大的政治工程,民生工程来抓,全面实施精准扶贫、精准脱贫各项措施。当前,全市脱贫攻坚各项工作取得了显著成效,广大贫困户看到了市委、市政府真扶贫、扶真贫的决心和举动,希望各部门、各乡镇继续深入开展好各项工作,把扶贫工作做成实实在在的、人民满意的工程。
  张秀军要求,各乡镇、各部门要加强与贫困户的沟通联系,及时关注贫困户的生产生活状况。既要帮助贫困户解决眼前的实际困难,更要从长远考虑,想方设法的增加贫困户收入,让他们早日脱贫,日子越过越红火;要时刻把群众的安危冷暖放在心上,集中力量抓好普惠性、基础性、兜底性民生工程,不断提高人民群众的幸福感和获得感。
  张秀军强调,要进一步认识脱贫攻坚工作的重要性,认真梳理帮扶效果、全面精准调研,逐步走访登记,开展脱贫攻坚,确保完成今年所有脱贫任务目标;要继续抓好产业帮扶和特色帮扶,建立稳定脱贫的长效机制,根据情况因户制宜,精准制定扶贫措施,确保管用、可行,确保切切实实发挥作用;要坚持经常走访慰问,鼓励他们树立信心,积极生活,主动就业,确保如期实现脱贫任务。
  


来源:北票新闻网 日期: 2017年11月13日   点击数:3296   发布:王瑞颖  审核:唐志军