北票市政府门户网站
 北票市人民政府
政务要闻  
我市召开党的十九大维稳安保工作总结表彰大会

  在党的十九大维稳安保工作中,全市上下站在讲政治、讲大局的高度,敢于担当,积极作为,经受住了重要时期、重要任务的考验,圆满完成十九大维稳安保工作任务。为表彰在十九大维稳安保工作中作出突出贡献的先进单位、先进个人,动员全市上下发扬成绩,再接再厉,推动维稳工作常态化,助力全市各项事业发展,11月10日上午,我市在市人民会堂隆重召开十九大维稳安保工作总结表彰大会。
  全市副县级以上领导干部出席大会,各乡镇、管理区,市直各部门、单位,垂管部门,各园景区相关负责人参加大会。
  会前,与会人员共同观看了中央电视台播出的《依法治访,破解“上访”难题》专题节目。
  市委常委、常务副市长张希瑞主持会议。市委副书记叶春华作了《关于北票市党的十九大期间维稳安保工作报告》。市委常委、政法委书记王克忠宣读了朝阳市以及我市表彰决定。市委书记张秀军等市领导向先进单位、个人以及立功人员颁奖。
  张秀军代表市委、市政府向受到表彰的单位和个人表示热烈的祝贺,向在十九大维稳安保工作中无私奉献、默默付出的广大干部群众表示衷心的感谢。
  张秀军表示,我市十九大维稳安保工作可圈可点、成绩值得肯定。面对十九大维稳安保重大政治任务,全市上下,特别是广大干部以敢打必胜的决心、坚决果断的措施、较真碰硬的作风,实现了“五个坚决防止”不发生,取得了进京非访为零、进京去省到朝阳市集体访为零、社会面清理至久敬庄为零、安全生产事故为零的成绩。今年以来,在各项重大活动中,我市的维稳安保工作经受住了考验,我市广大干部,特别是站在维稳安保一线的干部,讲政治,顾大局,一次又一次出色地完成了光荣使命,突出了政治意识,强调了党的领导,坚持了问题导向,发挥了表率作用,形成了强大合力。
  张秀军指出,取得成绩的同时,问题也不容忽视,需要进一步解决少数干部能力不足的问题、胆小怕事的问题、于己无关的问题、简单粗暴的问题、消极悲观的问题。新时代到来,干部要有新时代的样子、新时代的思维、新时代的能力。广大干部要不断加强学习,经常自我“充电”,锻炼党性,砥砺品行,提升自己,做有品行、有担当、有水平的新时代党员领导干部。
  张秀军要求,要抓住关键重点,维护社会稳定,需要抓好三件事。一是坚持源头预防,减少社会矛盾发生。要深入到群众中间,交流感情,了解情况,掌握信息,抓住问题的关键,将矛盾化解在萌芽,把问题解决在村、社区。二是坚持以人为本,妥善化解矛盾纠纷。十九大报告体现了人民群众利益至上的思想,要认真对待、接待群众来访,伸出友爱之手,给予人文关怀,共同解决问题,部分有理的部分解决,全部有理的全部解决,不符合政策的做好解释,避免群众走上上访的道路。三是坚持依法打击,维护社会公平正义。在积极为群众解决问题的同时,对于个别闹访、缠访、无理访的,采取过激行为的,制造轰动效应的,绝不姑息,坚决打击。
  张秀军强调,营造稳定发展环境的同时,要积极做好当前重点工作,两手都要抓,两手都要硬。一是要认真学习贯彻十九大精神,组织党员干部认真学习,学以致用。二是要持续抓好“五个一”工程建设,紧紧抓住项目招商、项目融资、项目开工、项目投产,真正实现项目就业。三是要切实抓好生态建设工作,谋划好今冬明春重点工作。四是要认真做好市人大、市政府、市政协换届工作。五是要坚定不移地抓好德耀北票、人文川州活动。六是要认真抓好脱贫攻坚工作。七是要做好八届二次党代会的准备工作。八是要做好朝阳市、辽宁省以及全国“两会”期间的维稳安保工作。
  张秀军最后强调,十九大维稳安保工作的完美收官是我市做好各项工作的崭新起点,全市上下要进一步巩固扩大成果,进一步发扬过硬作风,认真学习贯彻十九大精神,坚决落实省市部署要求,不忘初心、牢记使命,鼓足干劲、奋力攻坚,圆满完成全年目标任务。
    


来源:北票新闻网 日期: 2017年11月14日   点击数:3067   发布:王瑞颖  审核:唐志军