北票市政府门户网站
 北票市人民政府
部门乡镇  
东官营镇多措并举加强党员教育管理

  在新的形势下,加强党员教育管理,保持党员队伍的先进性和纯洁性,充分发挥党员在社会各个领域中的先锋模范作用,是全面贯彻党的十九大精神,加强党的建设,纯洁党的队伍的重要内容,又是各级党组织必须认真思考和研究的工作和任务。要全面提高党的建设科学水平并就此向全党提出了新要求,东官营镇不断适应新形势探索党员管理工作的新机制、新方法。
  一是多种方式开展培训。结合推进党支部规范化建设,在主题党日、道德日当天开展志愿服务、参观爱国教育基地、接受警示教育等活动及利用现代远程教育平台,丰富学习教育内容。积极组织村“两委”成员参加上级组织的培训,提升为民服务能力。邀请农牧、科技、劳动就业部门对党员干部、村民开展技能培训6次,通过多种渠道引进适应本村发展致富产业项目,增强了党员干部的致富领富能力。每年“七.一”都召开党员大会,通过选德树能、表彰先进,充分发挥先进典型的示范引领作用,努力营造比学赶超的良好氛围。
  二是加强党员党性教育。建成了北票市第一个党建村史馆,对党员群众进行爱党爱国教育,凝聚党心民心,提升党总支政治功能。目前该馆已经成为辽宁省级爱国主义教育基地。开馆以来,已接待参观人员4000余人次。
  三是加大党员管理力度。党总支与全村党员建立有效联系,及时足额收缴党费。进一步规范发展党员工作,把好“入口”关,提升发展党员质量。按照年初制定的工作计划,今年纳新党员1名,该同志在七一期间被镇党委评为社会公德模范。
 


来源:东官营镇 日期: 2017年11月14日   点击数:129   发布:东官营镇  审核:赵志会