北票市政府门户网站
 北票市人民政府
公共安全  
市公安局三措并举全力提升群众安全感满意度

  今年以来,北票市公安局为营造“十九大”安保和谐平安环境,立足主责,紧扣关键,以“社会稳定、群众满意”为目标,三措并举,统筹兼顾,积极维护辖区社会治安秩序稳定,全力提升群众安全感满意度。
  一、“打击”不手软,着力推进治安整治。一是压缩犯罪空间。紧扣群众关注的“黄赌毒”等热点、难点问题,有针对性组织治安、禁毒、刑侦、巡特警及派出所等多警种联合开展娱乐服务场所集中清查行动,最大限度地确保娱乐服务场所规范经营,最大限度地压缩犯罪分子藏身空间,检查场所400余家次,查处“黄赌毒”案件23件,打击处理45人。二是注重严打整治。针对群众反映强烈的各类刑事犯罪活动,落实“重惩突出刑事犯罪、重治突出治安问题,重打群众反映强烈的犯罪活动”的“三重”打击方针,重点打击各类黑、恶、霸等违法犯罪活动。三是优化治安环境。积极开展校园及周边治安整治、旅馆、网吧等一系列整治行动,多管齐下,各点突破,社会治安环境明显好转,检查各类重点单位、场所300余家次,发现整改隐患40余处。
  二、“防范”不留缝,着力推进安全防控。一是灵通情报信息。坚持主动维稳理念,借助各项安保工作,积极安排警力深入到社区、街道、单位内部,逐单位逐户调查走访;同时,不断在数量、质量、目标群体等方面提升信息质效,完善情报信息采集机制,收集情报信息1100余条。二是调处矛盾纠纷。积极全面掌握旧城改造、劳资纠纷、权属纠纷、医患纠纷等领域存在的各种不稳定因素,注重深挖潜在的矛盾点,同时积极加强与政府职能部门之间的沟通交流,建立常态化联系机制,配合做好调处化解工作,严防矛盾升级。
  三、“宣传”不松懈,着力推进安全宣教。一是走访宣传。积极结合“两学一做”“德耀北票”等活动积极组织民警深入企业、社区村庄,通过召开座谈会、讲授法制课、发放宣传手册、张贴温馨提示等方式,积极向群众宣传安全防范知识和法律知识,努力增强广大人民群众的法律意识和自我防范能力。二是定点宣传。在车站、大型超市等醒目位置悬挂宣传横幅及利用邮政银行、移动公司等LED屏进行宣传,掀起全方位、立体式宣传攻势,筑牢群众思想上的安全防线。三是门户宣传。通过警务微博、网站及时发布警情动态,提醒群众时刻提高警惕,邻里之间加强互相守望,有效预防可防性案件的发生。共召开各层级座谈会21次,组织法律课16次,发放宣传资料4000余份,摆放展板20余处,悬挂各类安全宣传条幅60余条,接受群众咨询800余次。

 


来源:北票市公安局 日期: 2017年11月16日   点击数:373   发布:公安局  审核:赵志会