北票市政府门户网站
 北票市人民政府
公益事业  
“中建先锋成长计划”爱心潮情暖莘莘学子
“中建先锋成长计划”再次捐助北票市泉巨永乡学校品学兼优的学生

  在全国上下深入学习贯彻党的十九大会议精神之际,泉巨永乡学校11月18日上午,在一楼会议室隆重举行“中建先锋成长计划”志愿者为品学兼优的学生捐助活动。这是自中建二局、中华先锋网联合发起“中建先锋成长计划”以来的第四次捐助活动,是落实中央精准扶贫号召的务实举措。既是服务人民、服务社会的一件好事,也是激励学生成长、成才的一件实事。
  党的十九大胜利召开以来,中建二局东北分公司作为央企,努力传承红色基因,积蓄蓝色力量,推动绿色发展,汇聚全体干部职工的爱心,使“中建先锋成长计划”这项公益活动让辽西乡村的孩子再一次感受到大爱的温暖与力量。
  省妇联领导、中建二局的领导、中华先锋网领导、我市教育局领导出席捐助仪式。
  省妇联领导在讲话中鼓励学生说:“希望受捐助的同学珍惜这来之不易的资助机会,将“中建先锋成长计划”志愿者涓涓关爱,化为奋发进取的不竭动力!希望你们刻苦学习,奋发图强,牢记自己的神圣使命,在学习生活中,以乐观向上的精神风貌,顽强拼搏的毅力,学好科学文化知识,掌握过硬本领;希望你们立志成才,知恩图报,积极的参加学校的各种集体活动,做一些力所能及的事情,去帮助班级需要帮助的人;希望你们严于律已、遵纪守法、诚实守信、文明有理”。 
  受捐助的学生也纷纷表示,感谢“中建先锋成长计划”志愿者对自己的关爱,一定要好好读书,将来回报社会。          


来源:教育局 日期: 2017年11月22日   点击数:94   发布:教育局  审核:赵志会