北票市政府门户网站
 北票市人民政府
政务要闻  
市政府就《政府工作报告》到市政协机关征求意见和建议

  11月21日下午,市长付宗义深入市政协机关,就拟提交市九届一次人代会审议的《政府工作报告》(征求意见稿)征求意见和建议。市政协主席贾树元,市委常委、副市长李海琼,市政协副主席纪瑞明、高俊峰出席会议。
  会上,市政府办相关人员宣读了《政府工作报告》(征求意见稿)。付宗义就今年《政府工作报告》形成过程、思路及基本框架、主要特点等相关情况进行了说明。与会者畅所欲言,各抒己见,大家一致认为,报告结构合理,重点突出,语言精炼,没有空话套话。通篇体现出务实、求实、实干等特点。总结过去五年工作,用数字、事实说话,客观实在,展望未来五年工作,符合北票实际,部署明年工作,重点突出,思路清晰。报告充分体现了政府工作执政为民的理念,体现了人民群众的根本愿望。与会人员还就加快产业发展、保障民生、生态文明建设、脱贫攻坚以及“五个一工程”等方面提出了意见和建议。
  付宗义指出,整个报告坚持三个原则,一是实事求是,用数据说话,用实事说话;二是体现继承和发展,对历届市委市政府形成的战略决策、目标任务做到坚持一张蓝图绘到底;三是简约,做到言简意赅,少说套话多说实话,少说务虚的事,多说务实的事。
  付宗义强调,北票人民越来越让人感动,干事有包容之心、宽容之心,广大干部职工认真务实;他对北票的发展越来越有信心,城市建设逐渐完善,农业发展大有可为,工业四梁八柱的形成使得产业集聚效应更加明显;越来越热爱这片土地,希望大家进一步紧密合作,一如既往地监督、支持政府工作,使政府工作做得更好。
  贾树元表示,按照市委市政府的总体部署,市政协机关将积极发挥平台作用,做好大团结大联盟,为北票经济社会发展以及生态文明建设添砖加瓦。
  


来源:北票新闻网 日期: 2017年11月22日   点击数:4193   发布:王瑞颖  审核:唐志军