北票市政府门户网站
 北票市人民政府
综合信息  
北票市环卫处三大举措改造公厕换新貌

  近年来,北票市委、市政府把解决群众如厕难工作纳入了全市民心、民生工程,市环卫处认真落实民生实事,加快城区公厕建设,全面提升了全市公厕整体形象。
  现市内公共厕所共28座,每个公厕均配备保洁人员,制定严格的作业规程进行全天保洁,有效保证了公厕的保洁时间和质量,使公厕不但成为市民的方便之处,也使其成为体现城市形象的靓丽窗口。
  环卫处近年来不断探索实施公厕保洁和管理模式,由粗放管理向精细管理转变,实施精细化作业。一是作业精细化,严格日常保洁考核管理。出现问题能够主动发现,及时处理。二是管理专业化,成立了专业的公厕保洁队伍,配备了专业工具,规范了保洁流程,提升了公厕清洁管理水平,为市民打造了干净、整洁、舒适的如厕环境。三是管理公开化。保洁人员配有工牌、姓名、所属单位等,市民一旦发现保洁工作不到位、公共设施损坏等问题,即可进行反映,进一步明确了保洁员的责任,提高了工作积极性,同时又拉近了与市民的距离。


来源:城管局 日期: 2017年11月23日   点击数:1574   发布:城管局  审核:赵志会