北票市政府门户网站
 北票市人民政府
公共安全  
小塔子乡扎实做好敬老院冬季安全管理工作

  为做好敬老院冬季安全管理工作,小塔子乡精心组织,采取有力措施,确保敬老院的老人们安全过冬。
  一、强化领导,落实责任。我乡成立了安全管理工作领导小组,明确敬老院院长为安全管理工作第一责任人。并制定了敬老院在冬季消防、食品、用水用电、内部管理等各方面的安全规章制度,并确保各项制度落到实处。
  二、全面排查,消除隐患。组织专业人员深入敬老院对每个房间进行逐一排查,重点检查防寒保暖设施是否完好,消防器材是否齐备,线路、开关和插座是否老化等,对于检查出的问题,及时进行整修,消除隐患,确保万无一失。
  三、严格值班巡查。严格实行24小时值班制度,加强夜间巡查力度,及时掌握安全动态,保持信息渠道畅通,及时报告信息。


 


来源:小塔子乡 日期: 2017年11月24日   点击数:468   发布:小塔子乡  审核:赵志会