北票市政府门户网站
 北票市人民政府
北政办发  
北票市人民政府办公室关于印发北票市全面推行河长制联席会议制度的通知
北政办发〔2017〕114号

各乡、镇人民政府,市政府各部门,市直各单位,各管理区,经济开发区、各园(景)区管委会:
  经市政府同意,现将《北票市全面推行河长制联席会议制度》印发给你们,请认真组织实施。

 

  北票市人民政府办公室
  2017年11月16日


  北票市全面推行河长制联席会议制度

  为贯彻落实中央、省和朝阳市相关文件要求,根据《朝阳市人民政府办公室关于建立朝阳市全面推行河长制工作联席会议制度的通知》,建立北票市全面推行河长制工作联席会议(以下简称联席会议)制度。
  一、主要职责
  按照市委、市政府的决策部署和市总河长、副总河长的工作安排,统筹组织开展全市全面推行河长制工作,指导、监督、检查各乡镇区、各部门全面推行河长制工作情况,协调解决河长制推行过程中的重大问题,完成市委、市政府及市总河长、副总河长交办的其它事项。
  二、组成人员
  召 集 人  王金旭  市政府副市长           
  左文胜  市政府副市长
  副召集人  潘志泉  市水务局局长 
  成    员  敖云鹏  市发展改革局副局长
  陈玉明  市公安局副局长
  康广军  市财政局副局长
  刘晓峰  市国土资源局副局长
  由甲申  市环保局副局长
  朱晓梅  市住房城乡建设局副局长
  王虎明  市运输管理所所长
  杜复兴  市农经局副局长 
  刘  亭  市林业局副局长     
  孙作成  市畜牧兽医局副局长
  王利伟  市规划局副局长
  解山树  市行政审批局副局长    
  贾桂胜  市经济信息化局副局长   
  王学栋  市凌河保护区管理局副局长
  刘建东  市水务局副局长
  联席会议办公室设在市水务局,承担联席会议日常工作。联席会议设联络员,由各成员单位有关股室负责同志担任。联席会议成员因工作变动需要调整的,由所在单位提出,联席会议确定。
  三、工作规则
  联席会议根据市政府领导同志指示、成员单位要求和工作需要不定期召开,由召集人或召集人委托的同志主持。研究具体工作事项时,可视情况召集部分成员单位召开会议,也可邀请其它有关部门参加会议。联席会议以会议纪要形式明确议定事项,经与会单位同意后印发有关方面。重大事项按程序报市委、市政府,市总河长、副总河长、河长。
  四、工作要求
  各成员单位要按照职责分工,切实履行全面推行河长制各项职责,认真落实联席会议议定事项;要加强沟通交流,互相配合、互相支持、形成合力,充分发挥联席会议作用,共同做好全面推行河长制工作。
 


来源:市政府办 日期: 2017年11月27日   点击数:165   发布:赵志会  审核:赵志会