北票市政府门户网站
 北票市人民政府
北政办发  
北票市人民政府办公室关于印发2017年市民诉求办理(民心网)考核验收评分标准的通知
北政办发〔2017〕118号

各乡、镇人民政府,市政府各部门,市直各单位,各管理区,经济开发区、各园(景)区管委会:
  为进一步推进全市诉求办理工作,圆满完成朝阳市政府考核任务,根据《北票市2017年度乡镇区、市直部门领导班子和领导干部工作实绩考核实施方案》、《关于开展2017年度领导班子工作实绩年终考核工作的通知》(北委办发〔2017〕7号)要求制定我市2017年诉求办理工作的考核验收评分标准。现予印发并就有关事宜通知如下:
  一、考评程序
  由市民投诉中心按照市政府办公室与考核办的统一安排组织实施。采取日常检查与年终考核相结合的方式。一是被考核单位提供工作总结;二是查阅相关文档。三是考核组根据日常工作完成情况及年终考评情况综合汇总后提出考评意见,按程序报市考核办。
  二、考核内容
  共有四个部分:民心网;人民网、省长信箱;朝阳市长信箱、市长热线、网络诉求;市本级投诉电话、网络诉求。重点考核民心网办理工作及指标完成情况,包括组织机构、制度建设、办理数据等内容。
  三、计分方法
  计分办法按照市相关文件执行。考核总分为100分,通过直接扣分、否决计分和加分的形式计算,扣分、加分限于单项内分值的加减。与考核项目无关的部门单位计基础分。
  四、考核结果运用
  考核结果计入各乡镇区、市直部门领导班子和领导干部工作实绩考核总成绩,同时转市监察局、文明办等相关单位,作为评选文明机关、文明单位、先进个人的重要依据。垂直管理部门、单位的考核结果抄报其上一级主管部门。

  附件:市民诉求办理(民心网)工作考核验收评分标准


  北票市人民政府办公室
  2017年11月23日
 


附件
市民诉求办理(民心网)工作考核验收评分标准[点击下载附件]
来源:市政府办 日期: 2017年11月27日   点击数:183   发布:赵志会  审核:赵志会