北票市政府门户网站
 北票市人民政府
动态信息  
龙潭镇举办卫生应急知识培训班

  2017年11月25日上午,我镇有幸邀请到红十字会、卫生普及队伍为龙潭镇干部、群众进行心肺复苏救护培训,生动的讲座、科学的实践使同志和群众受益颇多。
  紧急避险主要指日常生活中对于危害我们生命安全的因素的避免和防范。首先工作人员为同志们简单讲解了基本知识。比如发生火灾时要用湿毛巾捂住口鼻俯身逃离;触摸鸟类或牲畜后要及时洗手防止流感;不要买三无食品;不要偏食;不吃腐烂变质的食物等。
  工作人员重点讲解了人员发生触电事故后的救护方法:一旦发现有人触电,应用干燥的木棒或其他绝缘体助其迅速脱离电源,然后对其进行心肺复苏。这个环节至关重要,工作人员专门进行了心肺复苏的演示。在明确操作要领和步骤之后,组织干部群众进行了操作实践。在操作实践中,工作人员不厌其烦地进行讲解和纠正,在边听讲边实践的过程中大家基本掌握了正确的救护方法。
  通过这次培训,让在场的干部群众学到了基本的救护知识和常识,实践了安全自救和互救的基本技能技巧。这次培训,使大家懂得了生命高于一切,珍爱生命,从我做起。让我们每个人用自己微薄的力量,用一颗博爱之心,为身边每一个人筑起一座生命的桥梁!
 


来源:龙潭镇 日期: 2017年11月29日   点击数:134   发布:龙潭镇  审核:赵志会