北票市政府门户网站
 北票市人民政府
动态信息  
章吉营乡扎实做好秋冬季护林防火工作

  自进入森林防火期以来,章吉营乡多举措加强秋冬森林防火工作,确保森林资源和人民群众生命财产安全。
  一是成立了防火领导机构,由护林大队人员组成30人的护林防火应急分队,配置了服装、灭火拖把等扑火设施,为护林防火工作提供了硬件保障。同时,与各村签订护林防火责任书,责任到人、到林地,层层有责任,层层抓落实,形成了主要领导亲自抓、分管领导全力抓、班子成员配合抓、干部群众共同抓、群防群治、全力应对的工作格局。
  二是由包村干部牵头,组织村组干部进村入户发放防火宣传资料、张贴各类宣传标语,做到纵向到底、横向到边无死角的宣传舆论氛围,使森林防火家喻户晓。同时,加强对重点人员野外用火的监控,坚决禁止在林区内烧秸秆、燎地边等野外用火行为。
  三是严格坚持24小时值班制度,确保防火信息畅通,并充分发挥各村专职护林员的作用,做到不缺岗、不漏岗,保证信息联络畅通,发现火情及时处理,确保护林防火的各项措施落实到位。一旦发生山火及时逐级上报,对因漏报、瞒报、迟报火情而贻误扑火战机酿成重大损失的,将对相关责任人进行责任追究,通过责任制的落实,推进护林防火工作顺利开展。
 


来源:章吉营乡 日期: 2017年12月01日   点击数:125   发布:章吉营乡  审核:赵志会