北票市政府门户网站
 北票市人民政府
公共安全  
哈尔脑乡开展打击非法生产烟花爆竹违法行为

  为严厉打击非法生产烟花爆竹违法行为,彻底消除社会隐患,确保群众生命财产安全,哈尔脑乡集中开展打击非法生产烟花爆竹违法行为
  突出重点,开展大排查。哈尔脑乡结合实际,研究制定出行之有效的打非措施,组织开展全面排查检查。一方面,对所有村庄进行拉网式清查,做到每户必到,每屋必进,不漏查一个死角。另一方面,对重点村、重点户、重点人员,指定专人,采取包村、包户、包人等方式监督检查,及时发现并严厉打击各类非法违法生产经营活动。
  强化宣传,营造好氛围。充分利用各类传播媒体,运用张贴公告、粉刷标语、村喇叭、流动车广播宣传等方式,广泛宣传非法生产经营烟花爆竹对家庭、他人和社会的严重危害,教育群众增强安全意识,自觉抵制非法生产经营烟花爆竹活动;积极宣传镇政府烟花爆竹打非工作的态度、决心和奖惩措施,引导人民群众自觉遵守有关法律法规,不参与非法生产经营烟花爆竹活动。
  督查问责,行动得实效。进一步强化督查,重点督查非法生产经营问题严重的村领导责任落实和打击活动成效等情况。对打非工作不重视,不行动,措施落实不到位,打击不力的村,给予通报批评。同时,严格事故查处和责任追究,对打非工作责任不落实、发生非法违法事故或较大以上事故的,要严肃追究相关负责人的责任。   
  加强领导,责任落实处。严格实行属地监管责任制,层层落实烟花爆竹打非工作主体责任。成立打击非法生产烟花爆竹专项行动领导小组,研究部署进行全面安排指导。严格执行乡领导包片、乡干部包村和村干部包户的专项治理责任制,明确专人负责,实施重点监管,确保不留死角,真正把打非工作落到实处。

 


来源:哈尔脑乡 日期: 2017年12月01日   点击数:160   发布:哈尔脑乡  审核:赵志会