北票市政府门户网站
 北票市人民政府
政务要闻  
蹇彪一行莅临我市视察工作
 

  11月30日,朝阳市委书记、市人大常委会主任蹇彪,朝阳市委常委、市委秘书长谢卫东一行莅临我市视察工作。我市市委书记张秀军,市委副书记叶春华,市委常委、常务副市长张希瑞,市委常委、组织部部长邢海波,市委常委、统战部部长韩玉波陪同。
  蹇彪一行先后到北票经济开发区汽摩配产业园区ABC区和新市镇黄杖子河路项目建设现场进行视察,详细了解项目建设情况和下步打算。蹇彪对北票经济开发区建设给予充分肯定,并提出了更高要求;随后蹇彪深入大板镇黄土坎村建档立卡户王玉珠和王明家中进行走访,详细了解贫困户的近况,并为他们送去了米面油等生活用品和慰问金;最后,蹇彪深入大板镇黄土坎村宣讲党的十九大报告精神,大板镇班子成员、大板镇各村“两委”班子成员、黄土坎村党员代表、驻村扶贫工作队代表、市直机关干部结队帮扶单位代表参加专题辅导。蹇彪强调,要牢牢把握党的十九大报告精神实质。主要是“十个新”:一是总结了新成绩;二是宣示了新时代;三是确立了新思想;四是明确了新使命;五是制定了新方略;六是揭示了新矛盾;七是描绘了新蓝图;八是做出了新部署;九是提出了新要求;十是吹响了新号角。
  蹇彪对我市提出八点要求:一是北票各项工作要走在朝阳市各县前列,各项指标要高于全省的平均水平,各项指标要走在辽西北各县的前列;二是要坚定不移地抓好“五个一工程”建设,特别是抓好经济开发区建设。三是要抓住江浙沪和京津冀地区产业转移的好机遇,加大招商引资力度;四是要全力包装项目,向上争取项目资金,把北票经济开发区打造成国家级经济开发区;五是坚决打赢脱贫攻坚战。六是确保安全生产和信访稳定;七是加强生态建设,加大环境保护和绿化力度;八是加强党的建设和队伍建设,进一步转变工作作风。
  市委书记张秀军就如何落实十九大精神强调,各级党组织和广大党员干部一定要以这次专题辅导为契机,真正把十九大精神学懂弄通做实,做到四个“坚定不移”:一是坚定不移推进“五个一工程”;二是坚定不移打赢脱贫攻坚战;三是坚定不移加快生态建设;四是坚定不移全面从严治党。
 


来源:北票新闻网 日期: 2017年12月04日   点击数:2395   发布:王瑞颖  审核:白国民