北票市政府门户网站
 北票市人民政府
部门乡镇  
三宝管理区坚持政务公开制度化

  为深入贯彻落实《政府政务信息公开条例》,确保政府工作公开、透明,三宝管理区从健全制度这个根本抓起,促进政务公开经常化、规范化。
  一、建立责任制度。把政务公开工作纳入全年岗位责任制当中,建立领导组织,设立政务公开工作机构。实现了主要领导负总责,工作机构常年抓的格局。
  二、建立重大事项及时公开和政府日常工作经常公开制度,使政府政务进一步透明化。
  三、建立政务公开民主监督制度。在完善管理区党务、政务公开制度的基础上,聘请政务公开义务监督员,开通居民垂询热线,推进了政务及时公开。
  四、建立各科室服务承诺制度。结合机关软环境建设,把各业务职能部门的服务承诺,向社会公开,接受群众监督,有效的提高了政府工作的效率和服务水平。

 


来源:三宝管理区 日期: 2017年12月06日   点击数:1009   发布:三宝管理区  审核:赵志会