北票市政府门户网站
 北票市人民政府
部门乡镇  
龙潭镇大力实施治山治水治理耕地工程

  龙潭镇今年大力实施治山治水治理耕地工程。今年在西马架村二道沟流域实施的水土保持工程,由政府牵头,水利部门具体实施,规模2000亩。从今年6月份开始,到目前结束,历时150天,出动钩机300辆次,人工20000人力,总投资金额200万元。
  西马架村二道沟流域属于多年的荒山,植被稀少,沟壑众多,从来没有过经济收益。这次水土保持工程,高标准,高质量完成,彻底改变了山体本来面目,旧貌换新颜。环山登高挖了栽植坑,填平沟壑,作业路纵横交错,栽植坑蜿蜒盘旋,场景非常壮观。
  该项目的实施,不仅有效的防治水土流失,而且还为2018年植树造林做了前期准备,该项目是个功在当代,利在千秋的好项目,把整个面积全部栽植上榛子、大扁杏、文冠果,几年后老百姓会有一个好的收入,有效促进农民增收,并且绿化家园、美化乡村,推动乡村游的发展,推进美丽乡村的建设步伐。
 


来源:龙潭镇 日期: 2017年12月05日   点击数:487   发布:龙潭镇  审核:赵志会