北票市政府门户网站
 北票市人民政府
动态信息  
龙潭镇开展森林防火应急演练

  为了进一步提升应对处置突发性森林火灾的能力,提高扑火队伍的实战水平,近日,龙潭镇成功组织了森林防火应急演练。
  参加演练有镇扑火队伍、各村扑火队、和各指挥部成员。
  演练中,指导人员重点讲解风力灭火机的使用方法,森林防火的技术要点、安全扑火常识、尤其是怎样在最短的时间赶赴火灾现场、科学部署进入火场扑火、如何迅速展开灭火工作、以及火场处理等都做了详细培训。
  模拟现场选在我镇正北沟村来毛沟组,各扑火队接到指挥部扑火指令后迅速行动,井然有序,按部就班赶赴现场,进行扑救,各扑火队你争我抢,协同作战,安全、迅速、高效、有序,经过30分钟的扑救,大火熄灭,此次实战演练圆满成功。
  此次实战演练增加了防火队员的实战能力,为元旦、春节防火、元宵节防火、以致明春的防火打下了坚实的基础。
 


来源:龙潭镇 日期: 2017年12月05日   点击数:80   发布:龙潭镇  审核:赵志会