北票市政府门户网站
 北票市人民政府
部门乡镇  
北票市卫生监督局为“三会”召开保驾护航

  为全面做好2017年北票市“党代会、人代会、政协会”公共卫生安全保障工作,预防经空气或饮用水传播疾病的爆发与流行,确保“三会”的顺利召开,卫生监督局安排精干监督力量于11月25日至12月1日对承担会议接待任务的单位和周边区域开展公共场所、生活饮用水监督检查工作。
  此次检查重点对所有参与接待工作的供水单位、定点宾馆的客房、饮用水及周边非定点单位卫生安全保障内容逐条落实,重点检查经营单位:卫生许可证、从业人员健康证、消毒设施的配备,一次性卫生用品索证、室内环境卫生、水质净化消毒处理等情况,特别是公共用品用具消毒保洁以及床上用品更换,并要求每个单位由专人做好详细记录。
  在为期一周的检查工作中,该局共出动执法人员12人次,执法车辆3台次,对2家定点宾馆、1家集中式供水单位、5家非定点宾馆开展了检查工作,通过检查,大部分接待单位能够将卫生标准要求落到实处,如持有有效的卫生许可证和从业人员健康合格证明,有公共用品用具清洗消毒专间和布草间,且运转正常,清洗消毒记录完整,客房干净整洁。同时也存在一些问题:一是部分宾馆消毒间不整洁,堆放杂物,部分杯具不洁,存有少量污渍,二是客用一次性公共用品用具和消毒产品索证不齐全,三是集中供水单位水源防护、日常检验项目和检验频次等管理需加强。
  通过本次监督检查,显著增强了接待单位和供水单位的卫生安全第一责任人意识,查处并纠正了接待单位工作中存在的卫生安全隐患,卫生安全保障能力有了进一步的提升,为确保“三会”顺利进行,保障与会人员身体健康奠定了基础。


来源:卫计局 日期: 2017年12月06日   点击数:1122   发布:卫生局  审核:赵志会