北票市政府门户网站
 北票市人民政府
动态信息  
南八家子乡开展冬季森林防火演练

  为增强人民群众的森林防火意识,检验森林扑火队伍的扑火能力,近日,南八家子乡组织护林防火队25名专业队员进行森林防火技能培训并进行现场防火演练。林业主管副乡长邢玉奇亲临火灾现场指挥。
  本次森林防火演练按照既定方案进行,演练内容包括火情报告,森林防火应急预案启动,战术应用,利用风力灭火机和二号工具进行扑救,排查余火,坚守火场,火场点评。本次演练分三组协同作战,在各组的紧密配合下,整个演练做到了快速反应、快速出动、快速扑灭。
  通过演练,进一步提升了南八家子乡应对森林火灾的快速反应能力和实战能力,确保护林防火队伍在遇到火情时能够拉得出、用得上、打得赢,为冬季森林防火工作打下坚实的基础。邢玉奇表示,下一步要认真研究解决演练中存在的问题,真正培养出一支“能打硬仗,善打硬仗”的防火队伍,同时要深入开展森林防火宣传教育活动,加强值班巡逻制度,通过各种措施确保冬季森林防火万无一失。


来源:南八家子乡 日期: 2017年12月08日   点击数:319   发布:南八家乡  审核:赵志会