北票市政府门户网站
 北票市人民政府
政务要闻  
政协北票市第九届委员会第一次会议胜利闭幕
 

  政协北票市第九届委员会第一次会议历时4天,圆满完成了预定的各项议程,于12月9日上午胜利闭幕。
  闭幕会由市政协主席贾树元主持。
  市委书记张秀军,市委副书记、市长付宗义等市领导出席会议。
  会议期间,委员们列席了北票市第九届人民代表大会第一次会议,听取并讨论了《北票市人民政府工作报告》及其它工作报告;选举了政协北票市第九届委员会主席、副主席、秘书长、常务委员;通过了《政协北票市第九届委员会第一次会议决议》。
  会上,市委书记张秀军作重要讲话。他指出,这次大会是一次解放思想、共谋发展的大会,是一次同心同德、凝聚力量的大会,是一次积极作为、拼搏奋进的大会。政协委员精神饱满,大会组织井然有序,大会还发出了很好的倡议,效果非常好。他代表市委对大会的圆满成功表示热烈祝贺。并向新当选的市政协领导班子成员表示热烈的祝贺!
  张秀军指出,2017年,市委、市人大、市政府、市政协四大班子心往一处想、劲朝一处使,拧成一股绳,齐心协力干工作,取得了喜人的成绩。重点抓了五件大事:一是狠抓了“五个一工程”建设;二是狠抓了脱贫攻坚工作;三是狠抓了城市建设;四是狠抓了生态建设;五是狠抓了全面从严治党。这些成绩的取得,凝聚着市政协和广大政协委员的心血、智慧和汗水。
  张秀军对八届政协和政协委员工作给予充分肯定。他指出,八届政协和政协委员服务大局意识强,团结联谊效果好,民主监督落得实,为我市经济社会发展做出了巨大贡献。
  张秀军对政协工作提三点要求。
  一要讲政治。要突出政治领导,坚持政治方向,抓好政治建设。广大政协委员要具体做到三点:一是要品牌,不要牌位;二是要平台,不要拆台;三是要共赢,不要输赢。
  二要讲文化。一要有根植于内心的修养;二要有无需提醒的自觉;三要有以约束为前提的自由;四要有为他人着想的善良。我市深入开展的“德耀北票、人文川州”行动,就是讲文化的具体体现。广大政协委员更要带头弘扬中华传统美德和时代新风,自觉遵守道德规范和行为准则,在全社会营造明礼诚信、崇德向善的浓厚氛围。
  三要讲担当。面对新时代、新任务,需要广大政协委员进一步在政协工作中履职尽责,在本职岗位上建功立业,在界别群众中示范引领,做到敢担当、能担当、善担当,真正发挥出政协委员应有的作用。
  市政协主席贾树元就如何落实好政协九届一次会议精神提出五点要求:一要把好“方向舵”,坚持正确政治方向;二要搭好“大平台”,凝聚各方智慧力量;三要当好“智囊团”,发挥参谋助手作用;四要架好“连心桥”,倾心为民尽心履职;五要练好“基本功”,不断提高履职水平。
  上午11时50分,大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。
 


来源:市政府办 日期: 2017年12月09日   点击数:11461   发布:王瑞颖  审核:白国民