北票市政府门户网站
 北票市人民政府
政务要闻  
市九届人大一次会议胜利闭幕
 

  12月10日上午,市九届人大一次会议召开第三次全体会议。
  朝阳市委第一督导组莅临会议。
  会议由市委书记张秀军主持。
  会议的执行主席是:张秀军、夏春广、付宗义、叶春华、王艳彬、王立新、付强、刘长有。
  根据会议议程安排,会议主要有五项议程:一是选举市人大常委会主任、副主任、委员,选举市人民政府市长、副市长,选举市监察委员会主任,选举市人民法院院长,市人民检察院检察长,选举北票市出席朝阳市第十一届人民代表大会代表。二是通过各项决议。三是新当选的同志与与会代表见面。四是新当选的同志向宪法宣誓。五是新当选的市人民政府市长作表态发言。
  会上,张秀军指出,市九届人大一次会议期间,全体代表以对事业、对人民高度负责的精神,认真履行职责,先后听取审议了市人大常委会、市政府及“两院”等各项工作报告,并为全市经济社会平稳健康可持续发展积极建言献策,必将为北票的发展、社会的进步、民生的改善起到重要的推动作用。
  张秀军表示,希望新一届人大及其常委会,认真履行监督职责,科学决定重大事项,依法规范人事任免,充分发挥代表作用,不断提高人大工作水平,努力为推进全市民主法制进程作出更大贡献;希望新一届市政府领导班子,紧紧围绕本届政府今后五年特别是明年新一届政府开局之年的发展目标,不断加强和改进政府工作,高效履职,依法行政,狠抓各项工作落实,特别要在“五个一工程”建设、脱贫攻坚、生态建设、道德建设等重点工作上狠下功夫,努力在全面建成小康社会征程中取得更大成绩;希望新当选的监察委员会主任、市法院院长、检察院检察长,敢于亮剑,敢于担当,敢于负责,为我市经济社会发展保驾护航,努力营造更加公平公正的法治环境。
  张秀军强调,全市上下要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真落实市八届二次党代会决策部署和本次会议作出的各项决议,进一步提振信心,拼搏奋进,为全面建成小康,建成美丽北票而努力奋斗。
  在完成各项议程后,会议在庄严的国歌声中胜利闭幕。
  


来源:北票新闻网 日期: 2017年12月11日   点击数:11565   发布:王瑞颖  审核:唐志军