北票市政府门户网站
 北票市人民政府
动态信息  
兴顺德农场四到位做好今冬明春森林防火工作

  入冬以来,为切实做好今冬明春森林防火工作,确保森林资源和人民群众财产安全,兴顺德农场早安排、早部署,四到位做好森林防火工作。
  一是部署到位。召开专题工作会议,切实做到思想认识到位、组织领导到位、人员安排到位、物资储备到位、责任落实到位;坚持24小时值班和领导带班制度,确保一有火情,能迅速拉得出、上得去、打得赢。
  二是组织到位。明确森林防火指挥部成员单位职责,与各村签订森林防火责任书,落实森林防火巡查责任制,明确职责,做到专事有专人,专人有专责;各村成立救火队伍,统一指挥,科学调度,做好突发火情应急处置准备。
  三是宣传到位。通过在各村悬挂森林防火宣传横幅、印发宣传资料、设置森林防火告示牌等方式,进一步加大对《森林法》、《森林防火条例》以及消防安全知识等政策法律法规的学习宣传,在全镇形成“人人讲防火,人人抓防火”的良好氛围。
  四是排查到位。加大巡查力度和密度,强化对重点地段、重点时期的监管巡查;加强森林防火值班值守,严格执行领导带班、24小时值班和火情“零报告”制度;组织开展森林防火隐患大排查,及时排查整改,切实消除火灾隐患。

 


来源:兴顺德农场 日期: 2017年12月11日   点击数:316   发布:兴顺德农场  审核:赵志会