北票市政府门户网站
 北票市人民政府
综合信息  
图书通借通还 实现公共文化服务最后一公里

  北票市图书馆正在筹建总分馆,达到读者借书卡一卡通用,通借通还的效果!
  为提升公共图书馆服务效能,推动公共文化服务标准化、均等化发展,北票市现正在筹建以市图书馆为总馆,以南山管理区花园社区书屋、南八家子乡文化站图书室、上园镇朝阳寺村农家书屋、台吉镇宋杖子村农家书屋、大板镇文化站图书室为分馆的图书馆总分馆制试点项目工程。
  总分馆制建设通过统一设施建设、统一人员岗位培训、统一标牌标识、统一服务内容,对图书进行统一采购、统一编目、统一配送、统一管理,以达到总馆与分馆之间读者借书卡一卡通用,通借通还的效果。进一步加大了公共文化服务的均衡供给,打通了公共文化服务的“最后一公里”,切实保障了人民群众的基本文化权益。

 


来源:文广新局 日期: 2017年12月13日   点击数:2989   发布:文化局  审核:赵志会