北票市政府门户网站
 北票市人民政府
政务要闻  
市委领导听取市政府新一届领导班子工作表态发言
 

  12月13日上午,市委书记张秀军,市委副书记叶春华,市委常委、市经济开发区党工委副书记、管委会常务副主任张希瑞,市委常委、组织部部长邢海波一行听取市人民政府新领导班子工作表态发言。
  市人民政府市长付宗义代表市政府班子表态发言。付宗义表示,我市“两会”刚刚胜利闭幕,张秀军书记就第一时间亲自带队为新一届市政府领导班子指导工作、把关定向、加油鼓劲,这充分体现了市委对政府工作的重视、关心和支持,也是对我们新一届政府领导班子的亲切关怀、鼓励和鞭策。
  付宗义要求,市政府班子要旗帜鲜明讲政治、步调一致讲大局,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,做到在任何情况下政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏。坚决维护市委的领导核心,认真贯彻落实市委的决策部署,主动在市委的坚强领导下开展各项工作。认真贯彻执行《中国共产党党组工作条例(试行)》,进一步规范政府党组工作,强化主体责任,落实“一岗双责”,坚持把抓好党组党建工作作为首要政治任务,充分发挥政府党组作用。坚持依法行政,强化法治意识,认真履行宪法和法律赋予的职责,严格按照法定权限和程序行使权利。全力推进市委部署的各项重点工作,狠抓“五个一工程”建设,狠抓脱贫攻坚,狠抓城乡建设,狠抓“三钱”工作,狠抓文化建设。要坚持干字当头,干在实处,走在前列,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实。始终把纪律和规矩挺在前面,深入落实中央八项规定精神,严格践行廉洁自律各项规定,树立清正廉洁的政府形象。
  市委书记张秀军对政府新班子今后工作提出了具体要求:一是要讲政治。要坚定正确政治方向,始终把习近平新时代中国特色社会主义思想记在心中、落实在行动上,深刻领会践行五大发展理念、“四个着力”、“四个全面”和“四个意识”。要把政治纪律和规矩挺在前面,严格遵守落实中央八项规定,要讲诚信、懂规矩、守纪律。二是要讲发展。要以经济开发区建设、天鹅湖景区等生态工程建设、三权分置改革和脱贫攻坚工作为重点,采取有力措施,切实建设好北票人文社会环境、自然生态环境和营商发展环境,努力使北票各项事业实现又好又快发展。三是要讲改革。要敢于摒弃旧有观念规制,结合实际创新体制机制,勇于担当,敢做实干。四是要抓落实。要避免“四空”,做实调研之风、学习之风和务实之风,各级党政领导干部要做好表率,切实把各项政策措施落到实处。
  会上,市人民政府党组成员分别作了表态发言。
 


来源:市政府办 日期: 2017年12月13日   点击数:4690   发布:王瑞颖  审核:白国民