北票市政府门户网站
 北票市人民政府
政府会议  
我市召开“助保贷款”工作推进动员会议

  11月16日,我市召开“助保贷款”工作推进动员会议,落实“助保贷款”工作,惠及生活困难群众。市委常委、常务副市长张希瑞出席会议。市财政局、地税局、人社局、朝阳银行以及全市各管理区、社区主要负责人参加会议。
  会上,市地税局负责人介绍了“助保贷款”工作开展情况,讲解了“助保贷款”具体业务工作。
  就做好“助保贷款”工作,张希瑞提出三点要求,一是要提高认识,相关部门、单位和管理区、社区要负起责任,为生活困难群众着想,用好、用足“助保贷款”政策,让惠民政策发挥作用,让困难群众获得帮助,把“助保贷款”惠民政策落到实处;二是要强力推进,相关部门、单位和管理区、社区要做到宣传到位,解释到位,工作到位,让符合条件的群众应知尽知,掌握信息,不落一人;三是要扎实工作,管理区、社区要尽快完成摸底、调查、宣传工作,尽快进入具体操作阶段。地税局要牵头开展政策解读,帮助管理区、社区准确传达政策信息。财政局要确保财政补贴到位。人社局要做好社保审核工作。朝阳银行要尽量简化手续。相关部门、单位和管理区、社区要相互配合,做到一次性告知、一次性办理,将好事办好,把实事办实。
  据了解,“助保贷款”政策于去年末推出,是面向以自由职业身份参加城镇职工基本养老保险无力缴费人员,采取个人贷款,政府贴息,贷款缴费的办法,将整个贷款期划分为宽限期和偿还期两个阶段。宽限期的利息由政府承担。偿还期的利息由借款人承担。今年,市政府阶段性放宽“助保贷款”政策,即贷款额度由原来的6万元放宽到8万元,距申请人退休年限由5年放宽到7年,将进一步扩大受益群体。

 


来源:北票新闻网 日期: 2017年11月17日   点击数:212   发布:赵志会  审核:赵志会