北票市政府门户网站
 北票市人民政府
动态信息  
大黑山管理区护林防火“防”字为先

  冬季来临,大黑山管理区护林防火工作,坚持“预防为主,积极消灭”的工作思路,建立护林防火长效管理机制,确保全区森林资源和人民群众生命财产安全。
  第一、强化领导。大黑山管理区建立冬季护林防火指挥部,制定护林防火预案,与西苍村和四个管护站签订了《森林防火目标责任书》;严格落实责任制,真正做到山有人管、林有人护、责有人担。
  第二、大力宣传。管理区开展护林防火进学校、进课堂、进村护林防火宣传活动,广泛宣传森林防火法律法规、火源管理、科学扑救等基本知识。
  第三、排查隐患。管理区加大对重点林区、交通要道、墓地集中区等关键部位巡查的力度,严厉打击烧秸秆、烧荒等违法行为,把隐患消除在萌芽状态。
  第四、严格值班。管理区坚持24小时值班和带班制度,确保信息畅通,一旦发生火情在第一时间上报,确保做到早发现、早处置。
 


来源:大黑山管理区 日期: 2017年12月19日   点击数:308   发布:大黑山  审核:赵志会