北票市政府门户网站
 北票市人民政府
公益事业  
伸出爱心之手 希望就在身边
——基层党支部扶贫帮困志愿服务工作

  根据《中共北票市委办公室、北票市人民政府办公室关于在全市开展万名党员手拉手贫户的通知》,市第一小学党支部认真贯彻落实,积极有效的开展扶贫帮困工作。
  一、组织领导,制定方案
  为了抓好扶贫志愿工作,学校成立了扶贫志愿工作领导小组,制定了实施方案,目标明确、责任到位。
  二、切实有效地开展工作
  学校党支部分别到三宝营乡头道营子村(十八户)西官镇山嘴子村(十二户)走访调查,摸清贫困户家庭状况,做好贫困户建档工作,明确扶助思路,为贫困户家庭送温暖。
  1、送去米面油(价值五千元),为贫困家庭解决生活上的困难。
  2、为贫困户维修房屋三间及院墙50延长米。
  3、为特困户子女上学捐款捐物。
  4、以扶贫日为契机学校扶贫帮困小组再次到三宝营乡头道营村、西官镇山嘴村了解贫困户秋收、身体是否健康等情况。通过走访和帮扶活动,让他们对生活充满希望,鼓足战胜困难努力脱贫的勇气。
  今后我市教育系统将建立扶贫工作长效机制,以求真务实的工作态度,克服困难,真心扶贫,为群众办实事办好事,树立目标,强化责任,为构建和谐社会做出我们应有的贡献。


来源:教育局 日期: 2017年12月22日   点击数:247   发布:教育局  审核:赵志会