北票市政府门户网站
 北票市人民政府
政务要闻  
全省强力推进金融扶贫(朝阳)座谈会在我市召开
 

  12月29日,全省强力推进金融扶贫(朝阳)座谈会在我市召开。省扶贫办副主任吕宏伟及省扶贫办开发处相关负责人,朝阳市扶贫办相关负责人,我市市委常委、统战部部长韩玉波及朝阳市其他各县市区扶贫办负责人、部分金融机构负责人出席座谈会。
  会上,各县市区扶贫办负责人分别介绍了各自的金融扶贫具体情况,省扶贫办开发处负责人通报了我省金融扶贫相关政策和其他省、市扶贫工作典型经验。与会人员就金融扶贫的贷款模式、风险防范、合作机制等问题进行了深入探讨。
  韩玉波在讨论中表示,下一步,北票市将进一步推进“精准金融扶贫示范村”建设,大力实施“光伏+金融”扶贫模式以及“1+4”、“442”扶贫模式,进一步解放思想,引入新的贷款机制,推进项目到户。
  吕宏伟在总结讲话中指出,金融扶贫是2018年全省脱贫攻坚工作的重点,也是激发贫困户内生动力的有效措施。各地方政府要主动牵头,扶贫和金融部门要积极配合,做好衔接,建立政策共享、信息共享的工作机制。在接下来的工作中,一是要做好风险防范工作,建立风险防范制度;二是要解决贷款征信问题,帮助贫困户顺利贷款;三是要建立金融服务网点体系,使金融服务网点向基层延伸;四是要引入好产业、好项目,使金融扶贫有的放矢;五是要保证金融机构利润,达到多方共赢。

    


来源:市政府办 日期: 2017年12月29日   点击数:4401   发布:王瑞颖  审核:唐志军