北票市政府门户网站
 北票市人民政府
外媒聚焦  
东北新闻网:北票市京津冀招商引资工作迈出坚实一步

  12月19日,朝阳市委书记、市人大常委会主任蹇彪赴京招商期间,参加北票市在京举行的招商活动,再次推动一批重点产业项目签约落地。市委常委、秘书长谢卫东全程参加。
  蹇彪首先参加了北票市天鹅湖生态旅游景区招商推介会并致辞,他指出,朝阳是联接京津冀与东北腹地的关键节点城市,海陆空交通便利,特别是随着高铁时代的到来,朝阳将成为东北地区的交通枢纽。当前,朝阳正立足当地土地、矿产、文化和劳动力资源优势,抢抓机遇,大力推进“五个一”开放发展平台建设,全力承接京津冀和南方地区产业转移,拥有巨大的投资潜力和市场空间。欢迎广大企业家到朝阳投资发展。朝阳市委、市政府将为企业提供全方位高效服务,为企业做坚强的后盾。
  天鹅湖生态旅游景区项目,是北票市重点打造的“大黑山—东官河—凉水河—北票城区—天鹅湖”生态景观经济带的重要组成部分,是北票市以创建国家森林城市为抓手,大力推进生态建设的重要举措。该项目是辽宁省政府向国家发改委推介的12个PPP示范项目之一,享有50亿元的融资权限。
  随后,蹇彪会见了国家发改委能源投资司司长王思强,国家发改委投资司副司长韩志峰、水利部计划财务司司长杨昕宇、国家旅游局质监所所长张海燕、省发改委副主任路通等国家及辽宁省有关部门的领导和专家。与会的领导和专家对朝阳的发展思路、务实作风以及近年来取得的发展成就给予充分肯定,并就政治生态、体制机制改革、营商环境建设、生态环境建设和文化建设等方面提出发展建议和意见。蹇彪指出,各位领导和专家的建议和意见具有指导性、操作性,十分符合朝阳发展实际,希望在今后的发展过程中,继续对朝阳予以支持和帮助。
  下午,蹇彪与北京东方园林环境集团、中国绿地博大绿泽集团、中冶天工集团等5家天鹅湖项目企业负责人,以及山东翔龙实业集团、山东神盾轮胎有限公司、玉环斯丹丽有限公司、浙江双福集团、北京珐玛苏堤克有限公司、河北华锦纺织有限公司等企业负责人进行深入交流,详细了解企业项目规划、经营模式、市场前景以及项目进展情况,鼓励企业家抓紧机遇、坚定信心到朝阳、到北票投资发展,并见证了6家企业签署正式入驻协议。
  蹇彪在会见中对北票市提出要求,他指出,要牢牢盯住工业产业这个重中之重,强力推进工业开发区特别是标准化厂房建设进度,加大招商引资力度,加快形成大项目顶天立地、小项目铺天盖地的发展局面。要抓好土地集约、节约利用,确保土地使用合法合规。要坚持用真心、用真诚、用感情招商,切实抓好上门招商、以商招商、产业链招商,尤其是对重点产业、重点项目要敢于给政策、舍得给政策,切实提高招商实效。
 


来源:朝阳日报 日期: 2018年01月02日   点击数:3745   发布:刘铁成  审核:刘铁成